• Авторизация


Картофель в ароматном кляре. 03-07-2012 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[401x280]

С чесночным соусом - просто и вкусно

На 4 порции:

  • 600 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1/2 чайная ложка смеси сушеных пряных трав
  • 1 ч ложка молотой паприки
  • 100 г муки
  • 4 ст л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл жирных сливок
  • 1/4 ч ложка сахара
  • 3 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка зелени

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Клубни разрезать на дольки.
  2. Яйца смешать с сушеной зеленью, солью, перцем и молотой паприкой. Нарезанный картофель сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в приготовленный кляр. Оливковое масло разогреть и обжарить в нем картофель.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить чеснок, майонез и зелень. Приправить солью и перцем. Картофель подать с соусом, а также, по желанию, кольцами лука и сладким перцем.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 440 ккал
Белки- 9 г, жиры - 29 г, углеводы - 34 г
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Блухи 28-10-2012-16:32 удалить
Интересный рецепт--спасибо.Дневник у вас тоже интересный,вкусные рецептики,а главное простые.СПАСИБО!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель в ароматном кляре. | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»