[401x280]
С чесночным соусом - просто и вкусно
На 4 порции:
-
600 г картофеля
-
2 яйца
-
1/2 чайная ложка смеси сушеных пряных трав
-
1 ч ложка молотой паприки
-
100 г муки
-
4 ст л оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
100 мл жирных сливок
-
1/4 ч ложка сахара
-
3 ст ложки майонеза
-
1 ст ложка зелени
Приготовление:
-
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Клубни разрезать на дольки.
-
Яйца смешать с сушеной зеленью, солью, перцем и молотой паприкой. Нарезанный картофель сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в приготовленный кляр. Оливковое масло разогреть и обжарить в нем картофель.
-
Чеснок очистить и измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить чеснок, майонез и зелень. Приправить солью и перцем. Картофель подать с соусом, а также, по желанию, кольцами лука и сладким перцем.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 440 ккал
Белки- 9 г, жиры - 29 г, углеводы - 34 г