• Авторизация


Жареный картофель по-гречески 01-06-2012 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

На 4 порции вам понадобится:

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 5 столовых ложек винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • соль
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 40-50 г пармезана.
  • 2 пучка базилика

Приготовление:

1. Картофель тщательно промыть, если нужно, почистить щеткой для овощей и варить в мундире около 20 минут. Слить из готового картофеля воду, немного охладить и очистить, пока он еще теплый. Затем дать картофелю полностью остыть.

2.Вскипятить в небольшой кастрюле уксус с медом и варить смесь около1 минуты. Базилик промыть, отряхнуть от воды и оборвать листья. Отодвинуть 1/3 листиков в сторону, остальные крупно порубить.

3.Разогреть в большой сковороде подсолнечное масло. Зажарить в нем картофель до золотистой корочки и посолить. Сделать сильный огонь, влить туда уксусно-медовую смесь и тушить в ней картофель. Размешать с оливковым маслом и нарубленным базиликом. Натереть на терке пармезан. Подавать жареный картофель горячим, присыпав тертым пармезаном и украсив оставшимися листиками базилика.

Совет: жареный картофель будет еще аппетитнее, если приправить его эстрагоном и кервелем. Пармезан и пекорино - это итальянские твердые сыры, которые прекрасно подходят для запекания и посыпки средиземноморских блюд. Пармезан делают из коровьего молока, а пекорино - из овечьего.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный картофель по-гречески | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»