[450x298]
Понадобится на 4 порции:
-
3 помидоры
-
1 свежий огурец
-
1 зеленая редька средней величины
-
1 луковица
-
3 ст. л масла растительного или оливкового
-
1 ст л уксуса
-
1-2 сваренных вкрутую яйца
-
зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
-
Тщательно промойте под струей проточной воды помидоры и огурцы, удалите плодоножки. возьмите зеленую редьку средних размеров и аккуратно почистите ее, обязательно срежьте основание и тонкую нижнюю часть, затем помой.
-
небольшую луковицу почистите и тонко нарежьте кольцами.
-
Редьку нашинкуйте острым ножом или натрите на терке.
-
Выложите лук и редьку в салатницу. Положите туда же, предварительно нарезанные дольками, помидоры и огурец. Все осторожно перемешать, добавить соль и перец.
-
Приготовьте соус. Для этого смешайте 3 стол. ложки растительного масла и 1 стол. ложку уксуса. Украсьте салат мелко порубленной петрушкой, укропом или кинзой.
-
Перед тем как подать салат на стол, заправьте его соусом, добавьте сваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 85 ккал