• Авторизация


Щавелевый суп 17-05-2012 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Понадобится:

  • Щавель - 250 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Картофель - 100 г
  • Петрушка рубленная - 2 ст л
  • Сливки (20%) - 0,5 стакана
  • Сметана - 2 ст ложки
  • Бульон овощной - 800 мл
  • перец черный, соль

Приготовление:

  1. В кастрюле обжарьте пропущенный через пресс чеснок. Добавь бульон и тертый картофель. Нагревайте в течение 20 мин. 
  2. Положите в кастрюлю промытые и обсушенные листья щавеля (без веточек) и петрушку. Варите еще 10 минут. 
  3. Содержимое кастрюли измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте сливки и сметану. 
  4. Получившееся пюре посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Прогревайте суп на слабом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kimsen 09-06-2014-16:00 удалить
С детства любила мамин зелёный борщ, щавелевый суп который называют)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щавелевый суп | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»