Щавелевый суп
17-05-2012 20:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[500x375]
Понадобится:
-
Щавель - 250 г
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Картофель - 100 г
-
Петрушка рубленная - 2 ст л
-
Сливки (20%) - 0,5 стакана
-
Сметана - 2 ст ложки
-
Бульон овощной - 800 мл
-
перец черный, соль
Приготовление:
-
В кастрюле обжарьте пропущенный через пресс чеснок. Добавь бульон и тертый картофель. Нагревайте в течение 20 мин.
-
Положите в кастрюлю промытые и обсушенные листья щавеля (без веточек) и петрушку. Варите еще 10 минут.
-
Содержимое кастрюли измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте сливки и сметану.
-
Получившееся пюре посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
-
Прогревайте суп на слабом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote