[220x181]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр чернослива, 450 гр шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 4 яйца, 1 огурец, соль, майонез, зелень .
Приготовление:
Чернослив размочить, порезать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности , к нему добавить резаные грибы посолить и жарить до готовности. Картофель отварить, натереть на тёрке и смешать с майонезом. Яйца отварить , белки отделить от желтков ( они нам не понадобятся), белки натереть на тёрке. Огурец так же натереть на тёрке и перемешать с майонезом. Салат выкладывать слоями в прозрачную посуду. 1 слой – чернослив. 2 слой – грибы с луком. 3 слой – картофель с майонезом. 4 слой – белки, смазать майонезом. 5 слой – огурец с майонезом. Верх салата украсить зеленью.