[360x271]
Понадобится:
-
0,5 кг печени (свиной, говяжьей или индейки)
-
250 г майонеза
-
2 зеленых яблока
-
0,5 стакана тертого сыра
-
3 ст ложки муки
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец и молотый имбирь в равных пропорциях
-
растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Печень промыть, очистить от пленок и проток. Нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, перемешанной с солью, перцем и имбирем. Обжарить до образования румяной корочки в растительном масле.
-
Яблоки разрезать на 4 части и нарезать пластинками.
-
В горшочек (жароупорную форму с крышкой) выложить обжаренную печень вперемешку с яблоками и майонезом. Закрыть крышкой и томить в духовке около 30 минут. Главное не передержать, а то печень станет жесткой.
-
Снять крышку и посыпать блюдо тертым сыром. Оставить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
P.S. Я не могла сделать это блюдо в духовке, поэтому сделала на сковороде. Получилось не менее вкусно. Я сделала так: В сковороду положила печень, обжарила ее. Затем положила яблоки и немного все обжарила. Совсем чуть-чуть. После этого я налила туда воду. Подождала пока она почти вся выпорится (до густоты) затем добавила сыр. Еще чуть-чуть потушила и убрала. Таким образом я вышла из ситуации с не имением духовки.