• Авторизация


Печень с яблоками 12-05-2012 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[360x271]

Понадобится:

  • 0,5 кг печени (свиной, говяжьей или индейки)
  • 250 г майонеза
  • 2 зеленых яблока
  • 0,5 стакана тертого сыра
  • 3 ст ложки муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и молотый имбирь в равных пропорциях
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и проток. Нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, перемешанной с солью, перцем и имбирем. Обжарить до образования румяной корочки в растительном масле.
  2. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать пластинками.
  3. В горшочек (жароупорную форму с крышкой) выложить обжаренную печень вперемешку с яблоками и майонезом. Закрыть крышкой и томить в духовке около 30 минут. Главное не передержать, а то печень станет жесткой.
  4. Снять крышку и посыпать блюдо тертым сыром. Оставить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

P.S.  Я не могла сделать это блюдо в духовке, поэтому сделала на сковороде. Получилось не менее вкусно.  Я сделала так: В сковороду положила  печень, обжарила ее. Затем положила яблоки и немного все обжарила. Совсем чуть-чуть. После этого я налила туда воду. Подождала пока она почти вся выпорится (до густоты) затем добавила сыр. Еще чуть-чуть потушила и убрала. Таким образом я вышла из ситуации с не имением духовки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень с яблоками | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»