Ингредиенты:
4-вареные моркови;2-вареные свеклы;100гр-чернослива;100 гр -кураги; 150 гр- грецких орехов; 5 вареных яиц ; 100 гр тертого сыра (на мелкой терке);зерна половины граната ; пучок зелени(укроп,петрушка);300 гр майонеза; 100 г консервированного горошка
Способ приготовления:
1.Овощи,желтки и белки натереть по отдельности Все слои промазывать майонезом кроме(4) последнего.
2.Курагу и чернослив мелко порезать,зелень порубить и соединить с половиной натертого белка,гранат разобрать на зерна
3.Выложить все слоями:1-слой морковь с перемешанная с курагой. 2- слой белок. 3 слой -свекла с черносливом,4-слой -желтки, 5- горошек, 6- орехи, сверху майонез.
Верх салата должен возвышаться горкой.По краю горки уложить белок смешанный с зеленью(это опушка шапки). Сырными крошками крест накрест выкладываем 3 полоски и 6 секторов между полосками выложить гранатовыми зернышками .Маковку украсить грецким орехом.Салат готов !!
Приятного аппетита!