[320x240]
Понадобится:
-
500 г говядины с косточкой
-
200-300 г копченостей (сардельки, колбаса, ветчина)
-
2-3 соленых огурца
-
200 г соленых грибов
-
1 луковица
-
3 картофелины
-
2 ст. л. томатной пасты
-
маслины
-
лимон
-
сметана
-
зелень
-
растительное масло
Приготовление:
-
Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, немного посолить, варить в течение 1,5-2 ч.
-
Огурцы натереть на крупной терке, грибы нарезать кубиками.
-
Лук очистить, мелко нарезать. Копчености нарезать соломкой.
-
Обжарить на растительном масле лук, грибы, огурцы, затем сюда же добавить копчености, томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь, тушить 10 минут.
-
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки и снова выложить в бульон.
-
Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, варить 20 минут. Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю тушеные овощи.
-
Дать супу закипеть, варить 5 мин, затем снять с огня, дать настояться в течение 30 мин, разлить по тарелкам. Подавать солянку с ломтиками лимона, маслинами, сметаной, посыпать рубленной зеленью.
СОВЕТЫ:
-
Вкус солянки улучшится, если вместо копченой колбасы положить рульку.
-
Соленые грибы и огурцы можно не обжаривать, а измельчить и выложить в суп в конце варки.
-
Время приготовления блюда уменьшится, если бульон сварить заранее.
P.S. Как по мне так лучше этот суп делать без картофеля.