• Авторизация


Солянка грибная 11-05-2012 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]

Понадобится:

  • 500 г говядины с косточкой
  • 200-300 г копченостей (сардельки, колбаса, ветчина)
  • 2-3 соленых огурца
  • 200 г соленых грибов
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • маслины
  • лимон
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, немного посолить, варить в течение 1,5-2 ч.
  2. Огурцы натереть на крупной терке, грибы нарезать кубиками. 
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Копчености нарезать соломкой.
  4. Обжарить на растительном масле лук, грибы, огурцы, затем сюда же добавить копчености, томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь, тушить 10 минут.
  5. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки и снова выложить в бульон.
  6. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, варить 20 минут. Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю тушеные овощи.
  7. Дать супу закипеть, варить 5 мин, затем снять с огня, дать настояться в течение 30 мин, разлить по тарелкам. Подавать солянку с ломтиками лимона, маслинами, сметаной, посыпать рубленной зеленью.

СОВЕТЫ:

  • Вкус солянки улучшится, если вместо копченой колбасы положить рульку.
  • Соленые грибы и огурцы можно не обжаривать, а измельчить и выложить в суп в конце варки.
  • Время приготовления блюда уменьшится, если бульон сварить заранее.

P.S.  Как по мне так лучше этот суп делать без картофеля. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка грибная | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»