Сельдь "Под фуфайкой"
30-04-2012 13:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[534x389]
Понадобится:
-
1 соленая сельдь
-
1 ст. консервированной кукурузы
-
по 2-3 отварных картофелины и моркови
-
2 яблока
-
1 луковица
-
2 вареных яйца
-
майонез
Приготовление:
-
Морковь и картофель вымыть, отварить до готовности. Воду слить, овощи остудить и очистить.
-
Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные емки. Часть моркови (примерно 1/4) отложить для украшения.
-
Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные емкости.
-
Сельдь промыть и разделить на филе без кожицы и костей. Филе нарезать небольшими кубиками.
-
Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Немного зерен оставить для украшения.
-
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
-
Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: сельдь - лук - картофель - кукуруза - яблоки - морковь - белки - желтки.
-
Украсить салат оставшейся тертой морковью, белками, кукурузой и зеленью петрушки.
Советы:
-
Если сельдь слишком соленая, ее следует вымочить в молоке или в крепком несладком чае.
-
Вместо сельди можно использовать копченую рыбу или рыбные консервы.
-
Салат получится нежнее, если в майонез добавить сметану.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote