• Авторизация


Сельдь "Под фуфайкой" 30-04-2012 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[534x389]
Понадобится:
  • 1 соленая сельдь
  • 1 ст. консервированной кукурузы
  • по 2-3 отварных картофелины и моркови
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез

Приготовление:
  1. Морковь и картофель вымыть,  отварить до готовности. Воду слить, овощи остудить и очистить.
  2. Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные емки. Часть моркови (примерно 1/4) отложить для украшения.
  3. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные емкости.
  4. Сельдь промыть и разделить на филе без кожицы и костей. Филе нарезать небольшими кубиками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Немного зерен оставить для украшения.
  6. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  7. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: сельдь - лук - картофель - кукуруза - яблоки - морковь - белки - желтки.
  8. Украсить салат оставшейся  тертой морковью, белками, кукурузой и зеленью петрушки.

Советы:

  • Если сельдь слишком соленая, ее следует вымочить в молоке или в крепком несладком чае.
  • Вместо сельди можно использовать копченую рыбу или рыбные консервы.
  • Салат получится нежнее, если в майонез добавить сметану.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь "Под фуфайкой" | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»