Ингредиенты:
-
Крабовые полочки - 200 грамм
-
Яйцо куриное - 5 штук
-
Огурец - 1 штука
-
Яблоко - 1 штука
-
Майонез - 100 грамм
-
Твердый сыр - 150 г
-
Кукуруза консервированная - 0,5 банка
-
Перец болгарский - 1 штука
Способ приготовления:
-
Измельчить крабовые палочки и огурец. Яйца сварить, потереть на тёрке, оставив белок от 1 яйца и 2 желтка для украшения. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и посолить.
-
Сформировать на блюде из салата восьмерку. Украсить её тёртым желтком и зеленью. Из кукурузы и веточек укропа сделать мимозу. Из кружочков перца и белка сделать цветочки, стебли и листья из зелёного лука.
Салат 8 марта готов. Приятного аппетита!