Понадобится:
-
1 слабосоленая сельдь
-
по 1 пучку листьев салата и зеленого лука
-
4-5 свежих или соленых огурцов
-
1 баночка консервированного зеленого горошка
-
2-3 ломтика ржаного хлеба
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло для заправки
Приготовление:
-
Сельдь очистить, удалить хребет и косточки. Филе нарезать кубиками. Зеленый лук - мелко. Огурцы кубиками. салат порвать руками.
-
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Из баночки с горошком слить жидкость.
-
Соединить сельдь, огурцы, салат и лук, добавить сухарики, немного посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать и подавать на стол.
P.S. Я этот салат сделала с готовыми сухариками, причем со вкусом "бекона". Это вкуса совершенно не испортило. И заправила я не маслом, а майонезом. Очень вкусно.
Мой совет такой: Лучше берите свежие огурцы вместо соленых и сухарики, все таки, лучше сделать самим без соли. Иначе салат получается жутко соленый.