• Авторизация


Пикантный салат "Шеф" 04-03-2012 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необходимые продукты:

  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 200-250г ветчины
  • 3-4 ст.л. кукурузы
  • 1 маринованный огурец
  • 1 маринованная красная луковица среднего размера
  • сухарики

Приготовление:

  1. Порезать маслины тонкими колечками, ветчину - узкими полосками, лук - тонкими полукольцами, огурец - тонкими "полупрозрачными" кружочками.
  2. Все продукты выложить в салатницу, добавить майонез и тщательно перемешать.
  3. Сухарики можно добавить перед самой подачей на стол (в противном случае они размокнут от майонеза), их количество выбирается по вкусу. Кстати, если нет сухариков, их вполне можно заменить чипсами.

Советы: 

  • Если нет маринованной луковицы, то можно купить свежий лук и замариновать. Для этого необходимо порезать его тонкими полукольцами, уложить в посуду, залить кипятком на 2-3 минуты, затем слить кипяток и полить лук яблочным уксусом или соком лимона. Оставить на 2-3 часа, затем слить рассол - маринованный лук готов.
  • Салат удобнее перемешивать не одной, а двумя вилками - так сказать, в две руки, производя не вращательные , а "хватательные" движения, как бы зачерпывая салат и "роняя" его обратно в посуду. Этот прием я подсмотрела у поваров.

P.S. Можно приготовить сухарики самим из батона с приправами. Подойдут перец, базилик, любая сухая зелень. Выложить на противень и отправить в духовку. Главное, не пережарить! Черной корочки ни в коем случае быть не должно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантный салат "Шеф" | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»