Необходимые продукты:
-
1/2 банки маслин без косточек
-
200-250г ветчины
-
3-4 ст.л. кукурузы
-
1 маринованный огурец
-
1 маринованная красная луковица среднего размера
-
сухарики
Приготовление:
-
Порезать маслины тонкими колечками, ветчину - узкими полосками, лук - тонкими полукольцами, огурец - тонкими "полупрозрачными" кружочками.
-
Все продукты выложить в салатницу, добавить майонез и тщательно перемешать.
-
Сухарики можно добавить перед самой подачей на стол (в противном случае они размокнут от майонеза), их количество выбирается по вкусу. Кстати, если нет сухариков, их вполне можно заменить чипсами.
Советы:
-
Если нет маринованной луковицы, то можно купить свежий лук и замариновать. Для этого необходимо порезать его тонкими полукольцами, уложить в посуду, залить кипятком на 2-3 минуты, затем слить кипяток и полить лук яблочным уксусом или соком лимона. Оставить на 2-3 часа, затем слить рассол - маринованный лук готов.
-
Салат удобнее перемешивать не одной, а двумя вилками - так сказать, в две руки, производя не вращательные , а "хватательные" движения, как бы зачерпывая салат и "роняя" его обратно в посуду. Этот прием я подсмотрела у поваров.
P.S. Можно приготовить сухарики самим из батона с приправами. Подойдут перец, базилик, любая сухая зелень. Выложить на противень и отправить в духовку. Главное, не пережарить! Черной корочки ни в коем случае быть не должно.