[325x295]
Понадобится:
1 банка (420г) красной фасоли
1 банка (420г) белой фасоли
большой пучок кинзы
Заправка:
средний пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 апельсин
щепотка сушеного орегано
соль, черный перец
Приготовить заправку.
Чеснок и белую часть зеленого лука измельчить.
С апельсина снять цедру при помощи терки, выжать сок.
Сок, цедру, чеснок, лук и остальные части заправки взбивать в блендере 1 минуту.
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать с измельченными перьями зеленого лука,
добавить заправку, перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей салат посыпать мелко нарезанной кинзой и апельсиновой цедрой.