[500x375]
На 6 порций:
-
500 г ветчины
-
2 средние моркови
-
2 луковицы
-
3-4 маринованных огурца
-
2 зубчика чеснока
-
растительное масло
-
майонез
-
петрушка
-
соль
-
черный молотый перец
Приготовление:
-
Маринованные огурцы порежьте соломкой.
-
Морковь очистите и крупно натрите. Обжарьте на масле, посолив и поперчив.
-
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно от моркови до золотистого цвета.
-
Соедините морковь и лук и немного отожмите от масла. Затем добавьте подготовленные огурцы и соломкой нарезанную ветчину.
-
Добавьте в салат мелко натертый чеснок и заправьте майонезом.
-
Выложите салат горкой, а по краю венком листья петрушки.
Многие добавляют в этот салат вместо ветчины отварное мясо. Можно для более пикантного вкуса добавить чернослив. Его нужно будет замочить, а затем мелко порезать. В качестве украшения оригинально смотрятся и листья базилика.