• Авторизация


Салат "Эльза" 18-02-2012 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4-6 порций: 

  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкое)
  • 1 груша (твердых сортов)
  • 2 картофелины
  • 300 г ветчины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • сметана
  • майонез
  • молотый кориандр
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Из яблока и груши удалите сердцевину, а затем нарежьте кубиками.
  2. Отварите картофель в мундире, остудите его. Положите минут на 40 в холодильник. Охлажденный картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  4. Яйца отварите и нарежьте крупными кубиками.
  5. Ветчину нарежьте мелко кубиками или соломкой.
  6. Соедините в одной салатнице яблоки, груши, картофель, лук, яйца, ветчину. Все немного посолите, поперчите и приправьте кориандром. Много кориандра не сыпьте: чуть - чуть, чтобы его аромат едва чувствовался.
  7. Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях и полученным соусом заправьте салат.

Время приготовления: 40 мин

Время ожидания: 40 мин

Ветчину можно заменить отварной курицей. По желанию в салат добавить консервированный зеленый горошек.

P.S. Я этот салат сделала без кориандра. Получилось очень вкусно.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Эльза" | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»