• Авторизация


Ленивые голубцы 15-01-2012 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]

Понадобится:

  • 2/3 стакана сухого риса
  • ~800 г фарша (мясо, лук, перец, соль)
  • 500-700 г свежей капусты
  • 1 ч.л соли
  • 0,5 ч.л перца
  • 3-4 ст.л. томатного соуса
  • 400-500 г сметаны
  • панировочные сухари

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде. Воду слить. Капусту  мелко порезать (~1 см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. в большую миску сложить рис, капусту и фарш, посолить (0,5 ч.л) и поперчить. Хорошо вымесить и сделать большие котлеты.Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку). Выложить котлеты в один ряд на смазанный глубокий противень. Внизу можно выложить тонким слоем капусту. Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч л соли, влить 1/2 стакана воды. 

Залить котлеты и запекать 40-50 мин при температуре 180-200°С.

P.S. Мы готовим ленивые голубцы не формируя котлеты. Получается не менее вкусно,

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»