[400x266]
Понадобится:
Приготовление:
Рис отварить в подсоленой воде. Воду слить. Капусту мелко порезать (~1 см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. в большую миску сложить рис, капусту и фарш, посолить (0,5 ч.л) и поперчить. Хорошо вымесить и сделать большие котлеты.Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку). Выложить котлеты в один ряд на смазанный глубокий противень. Внизу можно выложить тонким слоем капусту. Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч л соли, влить 1/2 стакана воды.
Залить котлеты и запекать 40-50 мин при температуре 180-200°С.
P.S. Мы готовим ленивые голубцы не формируя котлеты. Получается не менее вкусно,