Понадобится:
-
1 длинный батон.
-
1 банка сайры
-
1 большая луковица
-
4-5 вареных яйца
-
1 пакетик майонеза
-
100 г сливочного масла
-
100 г твердого сыра
-
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
-
В отдельной посуде вилкой размять сайру. натереть на крупной терке яйца, хорошо перемешать. Добавить обжаренный лук. посолить, заправить майонезом, еще раз перемешать.
-
Батон нарезать на ломтики, каждый намазать маслом, затем положить немного приготовленной массы.
-
Отправить бутерброды в духовку на 15 мин (150-200°С)
-
Достать, посыпать тертым сыром, снова поместить в духовку на 3-5 минут.
-
Вынуть из духвки, украсить зеленью.
P.S. Я эти бутерброды делала в микроволновке. Поставила сначала на 2 минуты, потом вытащила, посыпала сыром и снова в микроволновку на 2 мин. Они очень вкусные когда постоят и остынут. Я их ставила в холодильник.