Лазанья "Домашняя"
11-12-2011 13:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[500x312]
Понадобится:
Тесто:
-
400 г муки
-
4 яйца
-
1 ст л воды
-
соль
Начинка:
-
600 г мясного фарша
-
4 ст. л. томатной пасты
-
1 луковица
-
зелень
-
специи
-
соль
Соус:
-
300 г сметаны
-
300 г сливок
-
100 г сыра
-
2 ст л муки
-
сливочное масло (для жарки)
Приготовление:
-
Тесто. Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить туда яйцо, добавить соль, воду, масло, замесить тесто.
-
Фарш. Лук порубить, слегка обжарить, добавить фарш, жарить 20 мин. Добавить томатную пасту, специи, зелень, готовить 5 минут.
-
Соус. Пассеровать лук, добавить муку, дать ей подрумяниться. Влить сливки, сметану, все перемешать, добавить тертый сыр.
-
Раскатать тесто тонко на 4 пласта и отварить в кипящей воде. Смазать форму маслом. Уложить слоями: тесто - фарш - соус, верхний слой полить соусом. Выпекать до румяной корочки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote