• Авторизация


Лазанья "Домашняя" 11-12-2011 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x312]

Понадобится:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст л воды
  • соль

Начинка:

  • 600 г мясного фарша
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • зелень
  • специи
  • соль

Соус:

  • 300 г сметаны
  • 300 г сливок
  • 100 г сыра
  • 2 ст л муки
  • сливочное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Тесто.  Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить туда яйцо, добавить соль, воду, масло, замесить тесто.
  2. Фарш.  Лук порубить, слегка обжарить, добавить фарш, жарить 20 мин. Добавить томатную пасту, специи, зелень, готовить 5 минут.
  3. Соус. Пассеровать лук, добавить муку, дать ей подрумяниться. Влить сливки, сметану, все перемешать, добавить тертый сыр.
  4. Раскатать тесто тонко на 4 пласта и отварить в кипящей воде. Смазать форму маслом. Уложить слоями: тесто - фарш - соус, верхний слой полить соусом. Выпекать до румяной корочки. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья "Домашняя" | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»