• Авторизация


Неаполитанская пицца 10-12-2011 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[477x318]

Понадобится:

Для теста:

  • 3 ст просенной муки
  • 1 ст теплого молока
  • 4 ст л растительного или оливкового масла
  • сухие дрожжи 
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • тертый сыр
  • помидоры
  • ветчина
  • шампиньоны
  • маслины
  • репчатый лук
  • маринованные огурцы
  • кетчуп

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, перец, все перемешать. Влить молоко и масло и тщательно вымесить. Поставить в теплое место, дать увеличиться вдвое, обмять и подождать пока оно поднимется еще раз.
  2. За это время обжарить на сковородке шампиньоны и лук до золотистой корочки.
  3. Выложить на сковороде или противне лепешку, смазать кетчупом, посыпать сыром и выложить слоями начинку: дольки помидоров, ветчину, шампиньоны с луком, маслины, маринованные огурчики. Начинка должна закрыть все тесто полностью.
  4. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы, которыми можно обильно посыпать ее сверху.
  5. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пиццу 15-20 минут на сильном огне.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанская пицца | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»