[300x300]
Понадобится:
Для теста:
-
1,5 стакана муки
-
5 яиц
-
2 ст. ложки сметаны
-
1 стакан сахара
-
50 г сливочного масла
-
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
-
1 щепотка соли
Для крема:
-
300 г 25%-ой сметаны
-
3 ст.л сахара
-
1/2 пакетика ванилина
-
1 ст орехов
Для украшения:
-
тертый шоколад
-
кокосовая стружка
Приготовление:
Яйца, сахар, сметану и ванилин смешать и тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно вводить растопленное масло и соль, после чего муку и разрыхлитель. Тесто переложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 С в духовке. Остывший корж, разрезать вдоль на три части.
Крем: Сметану взбить с сахаром и ванилином, потом добавить орехи, перемешать.
Торт промазать кремом, а также бока и верх торта, обсыпать натертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пищевая ценность: 740 ккал
Количество порций: 10-12