• Авторизация


Сметанно-ореховый торт 10-12-2011 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]

 


Понадобится:
 Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 300 г 25%-ой сметаны
  • 3 ст.л сахара
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 1 ст орехов

Для украшения:

  • тертый шоколад
  • кокосовая стружка

Приготовление:



Яйца, сахар, сметану и ванилин смешать и тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно вводить растопленное масло и соль, после чего муку и разрыхлитель. Тесто переложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 С в духовке. Остывший корж, разрезать вдоль на три части.

Крем: Сметану взбить с сахаром и ванилином, потом добавить орехи, перемешать.

Торт промазать кремом, а также бока и верх торта, обсыпать натертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, для пропитки.
 
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пищевая ценность: 740 ккал
Количество порций: 10-12
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-ореховый торт | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»