[400x299]
Потребуется:
Для теста:
3 яйца,
150г сахара,
300г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
растительное масло.
Для крема:
0,5 стакана сахара,
400г сметаны,
0,5 банки сгущённого молока.
Для украшения:
3 белка,
3 столовые ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка лимонного сока,
100г сдобного печенья,
1 киви,
1 апельсин,
1 мандарин.
Способ приготовления:
1. Яйца, 1 столовая ложка воды и сахар тщательно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
3. Сметану и сахар взбить, постепенно добавляя сгущёнку.
4. Остывший корж разрезать вдоль на две половинки. Нижнюю промазать кремом. Накрыть второй половинкой и обмазать торт кремом со всех сторон. Оставить на 1 час.
5. Белки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Полученную пену нанести на торт.
С боков торт присыпать толчёным печеньем. Верх украсить фруктами.