• Авторизация


Картофельная запеканка 05-12-2011 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]

Понадобится: 

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 ст сметаны или сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 100  г  сметаны для смазки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и порезать тоненькими кружочками толщиной не более 3 мм.
  2. Противень натереть зубчиком чеснока, дать соку подсохнуть и смазать противень сливочным маслом.
  3. Картофельные ломтики уложить рядом так, чтобы ломтики находили друг на друга. Уложите несколько слоев, но не заполняйте противень более чем на 2/3. Каждый слой солить по вкусу. Блюдо залить молоком, чтобы оно едва покрыло картофель. Затем смазать картофель сметаной - она должна слегка покрыть весь картофель.
  4. Масло охладить и натереть на крупной терке. Посыпать картофель маслом.
  5. Запеканку поставить в нагретую до 220°С духовку. Через 15 минут снизить температуру до 180°С и выпекать еще 15 мин. По желанию украсить овощами.

Советы:

  • Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
  • Сметану или сливки можно заменить на майонез
  • Запеканку подают как гарнир к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»