[640x480]
Ингредиенты:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
7 столовых ложек муки,
0,5 чайной ложки соды,
2 луковицы,
1 морковь,
4 картофелины,
200г колбасы (ассорти),
100г майонеза,
3 столовые ложки кетчупа,
200г твёрдого сыра,
соль,
перец,
зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать на неё слои.
1-й слой - лук,
2-й слой - морковь,
3 -й слой - колбаса.
Майонез перемешать с кетчупом и вылить на колбасу.
4. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и выложить на колбасу.
5. Залить все подготовленным тестом, поставить в духовку и выпекать 30 минут.
6. Достать из духовки, перевернуть и посыпать тёртым сыром и зеленью.