На 4-6 порций:
-
2 куриные грудки
-
50 г твердого сыра
-
3 яйца
-
2 свежих огурца
-
1 кисло-сладкое яблоко
-
1/4 ст очищенных семечек подсолнечника
-
2-3 веточки базилика
-
1 ст. ложка майонеза
-
1 ст. ложка сметаны
Готовим:
-
Куриные грудки отварите в подсоленной воде и порежьте кубиками. Так же порежьте сыр.
-
Яйца отварите и порежьте, но не очень мелко. Огурцы очистите от кожуры, у яблока удалите сердцевину, порежьте и то и другое небольшими кубиками.
-
Семечки слегка обжарьте.
-
Смешайте майонез и сметану.
-
Сырные кубики соедините с куриными и заправьте частью майонеза со сметаной. уложите эту часть салата на дно глубокой посуды.
-
Соедините яйца, яблоки, огурцы, добавьте листья базилика и заправьте оставшимся майонезом со сметаной. Уложите поверх курино-сырного слоя. При необходимости можете подсолить и слегка поперчить салат.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 190 ккал
P.S. Семечки грецкие орехи я обычно обжариваю в микроволновке. Только нужно ставить на ~2 мин и не толстым слоем.