На 2-3 порции:
-
2 картофелины
-
1/3 стакана риса
-
2 моркови
-
700 г цветной капусты
-
1 красная луковица (или обычный репчатый лук)
-
петрушка
-
черный молотый перец
-
молотый кариандр
-
соль
-
растительное масло
Готовим:
-
Картофель отварите в кожуре. Очистите и нарежьте кружочками. Обжарьте их в небольшом количестве масла.
-
Рис отварите
-
Морковь отварите и порежьте кусочками.
-
Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде.
-
Лук порежьте на свой вкус - кольцами, соломкой или мелко кубиками.
-
Соедините все подготовленные продукты в салатнице, перемешайте и заправьте маслом. Посыпьте перцем, кориандром, посолите.
-
Украсьте салат петрушкой.
! Более сытный салат получится с жаренными грибами. Можно добавить и маринованные опята, но при этом салат не нужно солить.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции около 160 ккал
P.S.: Я делала этот салат с легким майонезом. Было очень вкусно.