[480x360] Состав:
500 гр. говяжей печени, 300 гр. капусты, 4 луковицы, 2 моркови, немного растительного масла, специи, белый тайский соус, немного белого вина.
Промойте печень, удалите пленки и сухожилия, нарежьте тонкой соломкой, сбрысните белым вином и оставьте на 20 минут. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте мелкими кубиками морковь, а луковицы – крупными. На сковороде обжарьте лук, добавьте морковь с капустой и потушите несколько минут. Положите печень в овощи и тушите все, перемешивая. Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану и мелко натертый сыр. Добавьте туда вино и рубленой зелени (чем больше, тем лучше) и измельченный чеснок. Залейте им тушеную печень и дайте закипеть. Посолите и поперчите.
Калорийность одной порции 176 ккал
P.S. Ни в коем случае не берите вино для сбрызгивания печени. Лучше возьмите обычный столовый уксус для этого. Намного вкуснее с уксусом получается и дешевле.