• Авторизация


#301 РЕЦЕПТ ИСПАНСКОЙ ПАЭЛЬИ! 03-12-2011 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vickie- Оригинальное сообщение

Любимый у меня выпросил недавно на ужин что нибудь из испанской кухни, я полистала рецепты и остановилась на паэлье. Вчера готовила и заодно решила сфотографировать и скинуть в блог; м мне памятка как готовить правильно и другим может понадобится. В Испании мы ели паэлью с макаронами, дома я решила сделать с рисом - на мой взгляд так вкуснее. По деньгам получается где-то 10 евро, но это при том, что курица остаётся (нет, её можно конечно нарезать в паэлью, но я пустила её на суп), риса остаётся добрая половина, паприки у меня ушла половинка, лук/чеснок/специи/соя практически у всех найдутся дома. И что самое хорошее - готовка занимает всего пол часа.

Понадобится:
курица на бульон
350-500г. морепродуктов
1 сладкий перец
2 луковицы
1 головка чеснока среднего размера
оливковое масло
200 гр. риса Басмати
банка зеленого горошка
специи

Чтобы приготовить куриный бульон надо в кастрюлю с холодной водой положить курицу (я брала 6 ножек), целую очищенную луковицу, лавровый лист, можно добавить морковку. Бульон варить на медленном огне до того момента пока куриное мясо не побелеет. В процессе готовки необходимо снимать пену.
[700x393]

Затем обжариваем морепродукты на оливковом масле, мы брали одну упаковку с креветкаи и мидиями, вторую с кальмарами, осьминогами и мидиями. Эти смеси очень удобно использовать, морепродукты не надо нарезать, а можно сразу же выложить в сковородку. Обжариваем на медленном огне и выкладываем. На этом этапе добавляются все специи, интернет-рецепты советуют молотый щафран, но я его попросту не нашла в магазине. Добавляла: соль, перец, майоранку (по-русски тоже так называется?), базилик, орегано, сухой чеснок, карри.
[700x393]

Следующий этап - нарезаем лук, чеснок и паприку на небольшие квадратики. Затем обжариваем на сковородке до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
[700x393]
Выкладываем туда морепродукты, кладём горошек и добавляем рис (я брала Басмати в пакетиках, ушло 2), заливаем 1 литром бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Может показаться что жидкости много, но в дальнейшем она уходит.
[700x393] [700x393]

Спустя 10 минут пробуем на вкус, добавляем при необходимости соль/перец. Я добавляла соевый соус, с ним получается ещё вкуснее. И оставляем тушиться ещё на 10 минут.
[700x393]

Приятного аппетита!
[700x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник #301 РЕЦЕПТ ИСПАНСКОЙ ПАЭЛЬИ! | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»