- 6-8 блинов (
https://vk.com/wall-29373905_6411)
- 600 г яблок
- 250 г творога
- 100 г изюма
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2-3 стол. лож. сметаны
- 2-3 стол. лож. сахара
- сок и цедра апельсина
- ванилин
- сахарная пудра
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Переложить в кастрюльку, добавить сок апельсина и изюм. Варить на медленном огне до мягкости. Остудить.
Взбить творог с маслом, сметаной, сахаром, ванилином и цедрой.
Добавить яблоки и перемешать.
Смазать круглую форму сливочным маслом, выложить блины, чередуя с начинкой. Накрыть блином и смазать сметаной или маслом.
Выпекать при 180* около 35-40 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
[320x427]