- 75 г сливочного масла
- 700 г сахарного песка
- 200 мл сливок
- 200 мл сгущенного молока
- 200 г смеси свежих или замороженных ягод (вишня, ежевика, ч. смородина, черника)
Квадратную форму (20 см) застелить кондитерской бумагой.
Размять ягоды вилкой.
Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
Варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.
Увеличить огонь до среднего и довести до кипения.
Варить, помешивая, до густоты, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли.
Снять с огня и немного остудить.
Взбивать смесь миксером в течение 10-15 минут, пока она не начнет слегка крошиться.
Переложить в форму и утрамбовать.
Полностью охладить и нарезать.
[500x472]