- 1 кг картофеля
- 4 стол. лож. сливочного масла
- 1 ч. лож. соли
- по 1/2 ч. лож. асафетиды, ч переца, молотого кориандра
- 1 стакан сливок или молока
- 1 стакан тертого сыра (без сычуга)
- 2 стол. лож. нарезанных листьев тимьяна или укропа
Духовку разогреть до 180*.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Смазать маслом форму для выпечки.
Выложить 1/3 картофеля, посыпать солью и специями, сбрызнуть сливочным маслом и полить 1/3 сливок.
Повторить еще 2 раза.
Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут.
Снять фольгу, посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать еще минут 10.
[550x550]