Нет, ну разве можно в такую теплую, даже очень теплую погоду усидеть дома в выходной день?
Так и хочется пойти куда-нибудь, в гости или на прогулку.
Вот и пойдите. Наделайте профитролей и идите. И дорога приятная и хозяев осчастливите. А какое замечательное блюдо для пикника или путешествия!
Продукты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ст. ложки сметаны смешаем с 4 ст. ложками кукурузного крахмала.
- 220 г муки
Для начинки:
- 200 г кабачков, нарезанных кубиками и жареных в оливковом масле со специями карри, асафетидой.
- 200 г сливочного (или другого) сыра
- 4-5 веточек укропа
Приготовление:
1.Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2.Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3.По одной столовой ложке добавляем в тесто смесь из сметаны и крахмала, тщательно перемешивая после каждого добавления. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4.Если у вас нет шприца - вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
6.Готовим начинку.
Кабачок нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем со специями и солью. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем кабачки и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Приятного аппетита и веселого Вам настроения!
[449x539]