• Авторизация


Домашний йогурт 06-04-2014 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Приготовила домашний йогурт:)

 


[показать]   [показать]

 

С некоторых пор не могу кушать магазинный йогурт... Но захотелось мне на днях йогурта и я решила вспомнить как делать домашний йогурт. Для этого мне понадобилось всего ничего:  стаканчик натурального йогурта и пакетик молока

Итак, берем литр молока (у меня было Дмитровского молочного завода в пластиковом пакете - малохранящееся) и стаканчик натурального йогурта био-макс. (Многие используют йогурт активия, но я, честно говоря, не люблю его - какой- то он специфический.) Молоко надо вскипятить (если молоко пастеризованное или долго хранящееся, то его достаточно подогреть до комнатной температуры) и остудить до комнатной температуры. Затем добавить йогурт и перемешать. Разлить по баночкам и поставить в сам аппарат (без крышек) и оставить там на 6- 8 часов. Либо на ночь. С утра мы получаем загустевшую смесь, которую необходимо поставить в холодильник для дозревания. Вот, собственно, и все :) Кушаем домашний йогурт.

Хочу сказать, что по вкусовым качествам он превосходит все магазинные йогуртовые продукты вместе взятые. Можно делать с разнообразными вкусами. А самое ценное: знаешь, из чего он сделан:))

П.С. Йогурт можно сделать с фруктами. Фрукты надо обработать и потушить с сахаром или без. Положить на дно баночек,  залить смесью йогурта +молока, поставить в йогуртницу готовится. Нельзя класть сырые фрукты/ягоды!!! 

Также йогурты готовятся на закваске. Сухую закваску, а так же (расквашенную, рабочую) закваску можно приобрести во ВНИИ Молочной промышленности. Москва, ул. Люсиновская, дом 35.

В качестве закваски можно использовать порошок "НАРИНЭ", это пробиотик для изготовления кисломолочного продукта (йогурта), служащий для профилактики дисбактериоза кишечника. Стоит около 120 рублей.

Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, на 1 пакетик взять 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее"). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство и оставить на сутки. Эту закваску не кушают, а используют для изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности).

Также используют бифидумбактерин. Берется йогурт+ молоко+бифидумбактерин и далее стандартный процесс приготовления йогурта.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт | Настя-Че - Все будет правильно! На этом построен мир! | Лента друзей Настя-Че / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»