тесто :
- 2 стакана муки
- 1/4 ч. лож. соли
- 150 г сливочного масла
- около 6 стол. лож. холодной воды или молока
начинка :
- 1 стакан чечевицы (промыть)
- 2 и 1/4 стакана воды
- 2 ч. лож. порошка карри
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1/2 ч. лож. куркумы
- 1/4 ч. лож. ч. перца
- 2 моркови (нарезать кубиками)
- 1 картофелина (нарезать кубиками)
- соль
Муку растереть с маслом до образования крошек. Добавить соль и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Воду вскипятить, добавить чечевицу и специи, соль. Варить на медленном огне около 1 часа. Затем добавить морковь и картофель и варить еще 15-20 минут. Снять с огня и остудить.
Тесто разделить на несколько одинаковых частей. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить начинку, защипать края.
Выпекать пирожки при 180* около 25-30 минут.
[516x700]
[532x700]
[539x700]
[604x525]
[537x700]