• Авторизация


Рецепты от Светы Хакимовой 02-02-2014 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1) Специальный женский напиток из специй

На 4 литра воды нам понадобится:
100 гр тростникового сахара (варим сироп на небольшом огне).
Смешиваем и перетираем специи (в ступке или кофемолке):
8 штук кардамона
1 штука мускатный орех (если оч большой, кладем поменьше)
4 звездочки бадьяна (аниса)
12 гвоздик
1 палочка корицы.
Смешиваем специи, перетираем, добавляем в кипящую воду и провариваем. По желанию добавляем фрукты.

В концентрированном виде( уменьшить кол-во воды) добавляем в горячее молоко: тем самым получаем Масала-чай. В горячий виноградный сок (полагаю, что красного винограда): глинтвейн.
[450x277]

2) Сабджи с паниром.

Готовим цветную капусту: разделить ее на соцветия, промыть. По этой же схеме подготавливаем брокколи. Цукини помыть и нарезать на кружочки толщиной в палец, а затем каждый кружочек напополам. Овощи для сабджи готовы.
Обжарить в Гхи асафетиду и куркуму, затем соцветия капусты. Ставим обжаренную капусту в духовку на 20 минут на 200 градусов.
В Гхи добавляем специи: кумин, кориандр, куркуму, обжариваем. Добавляем цуккини, обжариваем, добавляем брокколи, обжариваем. Добавляем цветную капусту, обжариваем. Добавляем панир, нарезанный кубиком (можно предварительно обжаренный в смеси 1:1 соль и куркума). Накрываем крышкой, доводим до готовности.
[480x320]

3) Рис с кешью и изюмом.

Промываем несколько раз и просушиваем 500 гр риса басмати.
Готовим специи: семена шамбалы, барбарис, семена горчицы. Разогреваем Гхи и бросаем в него смесь из специй. Обжариваем до потрескивания семян. Добавить 1 ч.л. соли. Добавляем подготовленный рис и постоянно помешивая, обжариваем рис. Добавляем предварительно замоченный и промытый изюм. (В холодной воде промываем изюм, заливаем горячей водой или кипятком (если изюм слишком сухой), настаиваем до мягкости и откидываем на дуршлаг). Изюм добавили, перемешали, заливаем 2 стакана кипятка и накрываем крышкой. Варим рис по схеме 7 минут на высоком огне--->5 минут на среднем огне---> 3 минуты на низком огне. После добавления кипятка крышку не открывать, не перемешивать. Иначе все превратится в кашу.
[400x266]

4) Суп "Самбар":
Предварительно подготавливаем тамарин (его можно заменить зеленым яблоком или любым другим кислым фруктом). Кусочек тамарина заливаем кипятком и настаиваем. Когда настоится, используем настоенный раствор, мякоть не используем).

1 стакан маша промываем и отправляем в кастрюльку. Варим с 2мя стаканами воды с закрытой крышкой. Открываем крышку, когда кожица с маша начала слезать.
Обжариваем в Гхи специи: куркума, горчица, кумин, кориандр, молотый перец койен, кокосовая стружка. Обжариваем в этой смеси морковь и брокколи. Отправляем обжаренные овощи в маш. Провариваем 10 минут. Бланшированные помидоры, нарезанные кубиком, отправляем в суп. В конце добавляем кинзу.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты от Светы Хакимовой | Настя-Че - Все будет правильно! На этом построен мир! | Лента друзей Настя-Че / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»