- 1-1,5 кг картофеля (почистить и тонко нарезать)
- 3 стол. лож. сливочного масла
- 3 стол. лож. муки
- 1,5 стакана молока или сливок
- 1 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец
- 1,5 стакана тертого сыра (без сычуга)
- зелень петрушки или укропа
Духовку разогреть до 180*.
В небольшой кастрюльке растопить масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Добавить специи. Затем влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Посолить.
Проварить соус до густоты (несколько минут). Снять с огня и добавить половину сыра, перемешать.
Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму. Залить половиной соуса и посыпать сыром. Затем опять выложить картофель, залить соусом и посыпать сыром.
Накрыть фольгой и запекать около 50 минут.
За 10 до окончания снять фольгу.
При подаче посыпать зеленью.
[550x550]