• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 20-01-2014 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- 1-1,5 кг картофеля (почистить и тонко нарезать)
- 3 стол. лож. сливочного масла
- 3 стол. лож. муки
- 1,5 стакана молока или сливок
- 1 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец
- 1,5 стакана тертого сыра (без сычуга)
- зелень петрушки или укропа

Духовку разогреть до 180*.
В небольшой кастрюльке растопить масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Добавить специи. Затем влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Посолить.
Проварить соус до густоты (несколько минут). Снять с огня и добавить половину сыра, перемешать.
Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму. Залить половиной соуса и посыпать сыром. Затем опять выложить картофель, залить соусом и посыпать сыром.
Накрыть фольгой и запекать около 50 минут.
За 10 до окончания снять фольгу.
При подаче посыпать зеленью.
[550x550]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Еще как вариант (особенно если духовка непредсказуемая) можно картошку сначала отваривать, а потом запекать. Тогда на запекание гораздо меньше времени.
Настя-Че 20-01-2014-19:18 удалить
Ответ на комментарий Avadatta_devi_dasi # Avadatta_devi_dasi, как раз мой вариант! Спасибо!
О, это вариант, выстраданный опытом! Иногда часами приходилось ее "печь"... В один прекрасный день мне надоело "сыроедствовать" на недопеченой картошке, и я приняла решение всегда для начала ее отваривать. Теперь неудача в приготовлении сего замечательного блюда по причине его недопекания - исключена!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ | Настя-Че - Все будет правильно! На этом построен мир! | Лента друзей Настя-Че / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»