тесто :
- 150-200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- соль
- разрыхлитель
начинка :
- 1,5 стакана тертого сыра (без сычуга)
- 4 средних помидора (нарезать)
- 1 стакан листьев базилика (мелко нарезать)
- 1/2 стакана майонеза (без яиц)
- соль, асафетида, ч. перец
Духовку разогреть до 180*.
Масло втереть в муку до образования крошек. Добавить соль и разрыхлитель, затем сметану. Замесить мягкое тесто. Оставить его в морозилке на 15 минут. Затем раскатать и выложить в форму, сделав проколы вилкой или ножом. Выпекать минут 10-15 до слегка золотистого цвета.
Затем посыпать горячий корж половиной тертого сыра. Сверху выложить помидоры, поверх помидоров - базилик.
Смешать оставшийся сыр с майонезом, солью и специями. Равномерно полить пирог соусом.
Запекать 25-30 минут до готовности.
[604x379]