Состав на 9 порций (≈ 3,5 л)
1 кг брокколи
2,5 л воды
1 ¼ ст. л. соли
70 г сливочного масла
4 ст. л. муки
400 мл сливок 20% жирности
200 г сыра дор-блю
¼ ч. л. молотого чёрного перца
⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
3 ст. л. миндальных пластинок
Способ приготовления
Залейте кастрюлю водой, добавьте 1 ст. л. соли и поставьте на огонь. В это время разделите брокколи на средние соцветия. После закипания воды, закиньте капусту и отваривайте её в течение 5 минут. Потом перелейте бульон в отдельную кастрюлю, а сваренную брокколи откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и пассеруйте её. Влейте капустный отвар и тщательно взбейте венчиком, чтобы растворить куски муки. Добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения. Затем покрошите сыр и перемешайте его с супом. Варите на слабом огне 2—3 минуты.
Приправьте оставшейся солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Для получения однородной консистенции супа тщательно взбейте венчиком или измельчите блендером. Добавьте брокколи и слегка разогрейте.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав миндальными пластинками.
panir.ru
[450x474]