• Авторизация


Бандгобхи алу сабджи 31-12-2013 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав на 4 порции

450 г капусты белокочанной
2 стручка кардамона
2 гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы или 1 палочка корицы длиной 7,5 см
4 картофелины среднего размера
4 столовые ложки растительного или топлёного масла
4 помидора среднего размера
1 столовая ложка натёртого свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого сухого имбиря
½ чайной ложки молотого перца чили
1 чайная ложка куркумы
1½ чайной ложки соли
½ чайной ложки сахара
¼ стакана воды (50 мл)
1 лист сухих водорослей нори для суши (необязательно)
3 столовые ложки нарубленной петрушки или кинзы (для украшения)

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте и оставьте её подсушиваться.

В это время из кардамона вытащите тёмные семечки и вместе с гвоздикой и корицей растолките их в ступке, отставьте в сторону.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Нагрейте в сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного или топлёного масла на умеренном огне. Положите нарезанный картофель и жарьте до золотистой корочки, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Переложите поджаренный картофель в миску и отставьте в сторону.

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Отставьте в сторону.

В ту же сковороду, где жарился картофель, добавьте 1 ст. л. растительного или топлёного масла и поджарьте в нём 1 ст. л. натёртого свежего имбиря или 1 ч. л. сухого. Добавьте ½ ч. л. молотого перца чили и 1 ч. л. куркумы и продолжайте жарить ещё несколько секунд. Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте ещё 3—4 минуты, постоянно помешивая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.

Лист нори порежьте на полоски шириной около 1 см и длиной примерно 5 см, положите их в сковороду с капустой. Добавьте помидоры, жареный картофель, 1½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара и ¼ ст. воды (50 мл). Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, 15—20 минут.

Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями (кардамон, гвоздика, корица) и нарубленной петрушкой или кинзой и осторожно перемешайте.
[450x470]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бандгобхи алу сабджи | Настя-Че - Все будет правильно! На этом построен мир! | Лента друзей Настя-Че / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»