• Авторизация


Пляцок волны Дуная с яблоками 01-01-2013 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Пляцок волны Дуная с яблоками

Пляцок волны Дуная с яблоками

Очень вкусный, нежный и сочный!  

  (самое главное не забивать тесто мукой)  

[показать]

Для теста
Яйцо: 3 шт
Мука: 240 г ( я брала 180 гр )
Сахар: 70 г
Масло сливочное: 100 г
Разрыхлитель: 1 ст.л
Какао: 2 ст.л
Молоко: 2 ст.л ( я брала 4 ст.л.)

Для начинки
Яблоко: 5 шт. яблок

Для крема
Молоко: 500 мл
желтки 4 шт
крахмал 40 г
 Сахар: 80-100 г ( я брала 150 г у меня сладкоежки )
 Масло сливочное: 150 г( я брала 200 г )

Для посыпки
  Тертый шоколад ( я посыпала какао ) 


Способ приготовления блюда

Взбить размягченное масло с сахаром.

Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.

Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.

[показать]

Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.

[показать]

Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
 Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут.
Охладить.


Приготовить заварной крем

500 мл молока нагреть.
Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
Влить тонкой струйкой молоко....постоянно помешивая...
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
 Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.  Охладить.
Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник.

[показать]

Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.
 Приятного аппетита! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок волны Дуная с яблоками | rodina - Дневник rodina | Лента друзей rodina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»