• Авторизация


Ярославская булка (ГОСТ) 01-01-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Ярославская булка (ГОСТ)

Ярославская булка (ГОСТ)

Очень вкусные, вмеру сладкие, нежные и ароматные булочки, усыпанные мучнистой сладкой крошкой  

[показать]

Секрет ярославских булок в том, что в тесто нужно добавлять не рафинированное подсолнечное масло, а домашнее, ароматное. И перед тем как усыпать их крошкой, обмазать тем же подсолнечным маслицем Кроме того, тесто тщательно проминают за 20-40мин перед разделкой.

Рецептура по ГОСТу:
980г муки 1 с.или в/с
20г дрожжей живых(7 сухих, у меня 5 инстантных золотых) ,
10г соли,
80г сахара,
40г подсолнечного масла,
вода (влажность мякиша не более 38%, у меня на пол-порции ушло 280 гр).

Крошка: 200г муки,
150г маргарина(можно заменить маслом),
300г сахара.

Делаем опарное или безопарное тесто.

Если опарное, замешиваем опару из половины муки и дрожжей, разводим водичкой до консистенции густой сметаны (воду берём из рецепта).
Опара созревает 4.5ч при 28С,

Затем добавляем остальные ингридиенты, доливаем водой, если нужно .

Масло вливаем в самом конце.

Тесту даём ещё 1.5ч с обминкой после 40мин брожения.

Обмазать подсолнечным маслом и обсыпать крошкой.

Расстойка на листах 40-70мин( может уйти меньше).

Печь 15мин при 230С, с паром(верхний нагрев отключить, конвекция приветствуется). на выходе получаются круглые булки с крошкой весом по 200г. Я их делала значительно меньше, где то 100 гр...
Можно делать безопарным способом,

Тогда на всё уходит где то 3-4 часа, с 3 обминками.

Тесто эластичное, приятное к рукам.

Готовое изделие остудить на решетке.

Получаются вкусные, ароматные булочки с тоненькой сливочной корочкой
Помните, если опара осела в центре до нужного срока, нужно или её осадить(перемешать), или же приступить к замесу теста, поэтому, после 2 часов брожения, посматривайте на неё)

[показать]
Приятного вам аппетита!  

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ярославская булка (ГОСТ) | rodina - Дневник rodina | Лента друзей rodina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»