• Авторизация


Закуска из селедки "Праздничная" 11-03-2015 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закуска из селедки "Праздничная"

Закуска из селедки "Праздничная"

[600x450]

Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой селедке под шубой.

Ингредиенты:

- соленая сельдь - 1 шт.
- огурец (небольшой) - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 0,5 шт.  !или небольшой пучок зеленого лука)
- зелень: укроп, петрушка, кресс-салат - по вкусу
- желатин - 1 ст. л.
- вода - 100 г

- майонез - 4 ст. л.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать для приготовления этой праздничной закуски - поставить отвариваться морковь и яйцо. Пока они варятся, заняться селедкой.
 
[600x450]
 
Почистить ее от кожи, хребта и мелких косточек.
 
[600x450]
 
Почистить вареные и охлажденные морковь и яйцо.
 
[600x450]
 
Порезать их мелкими кубиками.
 
[600x450]
 
Так же порезать перец.
 
[600x450]
 
Огурец  нарезать длинными полосками. Так советовали в рецепте. Изначально я не поняла смысла этого действия и в следующий раз я буду резать его так же, как и все остальное - кубиками.
 
[600x450]
 
Теперь желатин. Залить его 100 граммами кипятка. Подождать, когда крупинки желатина разойдутся. К этому времени желатин почти совсем остынет.
 
[600x450]
 
Добавить в него майонез.
 
[600x450]
 
Размешать до однородного состояния.
 
[600x450]
 
Добавить в майонезно-желатиновую смесь яйцо, все овощи (кроме огурца) и порезанную зелень. Дать смеси немного постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела (буквально 2 - 3 минуты).
 
[600x450]
 
Одно филе селедки выложить на пищевую пленку или просто пакет. Промокнуть немного внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы селедка лучше склеилась с желатиново-овощной смесью. Выложить желатиновый салат на селедку, разравнивая и уплотняя. Перемежать с огурцами.
 
[600x450]
 
Закрыть вторым филе и плотно завернуть в пленку.
 
[600x450]
 
Убирать в холодильник на несколько часов, например, на ночь. Достать застывший селедочный рулет и нарезать на кусочки.
 
[600x450]
 
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
 
[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из селедки "Праздничная" | gal2009 - Дневник gal2009 | Лента друзей gal2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»