Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой селедке под шубой.
Ингредиенты:
- соленая сельдь - 1 шт.
- огурец (небольшой) - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 0,5 шт. !или небольшой пучок зеленого лука)
- зелень: укроп, петрушка, кресс-салат - по вкусу
- желатин - 1 ст. л.
- вода - 100 г
- майонез - 4 ст. л.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать для приготовления этой праздничной закуски - поставить отвариваться морковь и яйцо. Пока они варятся, заняться селедкой.
[600x450]
Почистить ее от кожи, хребта и мелких косточек.
[600x450]
Почистить вареные и охлажденные морковь и яйцо.
[600x450]
Порезать их мелкими кубиками.
[600x450]
Так же порезать перец.
[600x450]
Огурец нарезать длинными полосками. Так советовали в рецепте. Изначально я не поняла смысла этого действия и в следующий раз я буду резать его так же, как и все остальное - кубиками.
[600x450]
Теперь желатин. Залить его 100 граммами кипятка. Подождать, когда крупинки желатина разойдутся. К этому времени желатин почти совсем остынет.
[600x450]
Добавить в него майонез.
[600x450]
Размешать до однородного состояния.
[600x450]
Добавить в майонезно-желатиновую смесь яйцо, все овощи (кроме огурца) и порезанную зелень. Дать смеси немного постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела (буквально 2 - 3 минуты).
[600x450]
Одно филе селедки выложить на пищевую пленку или просто пакет. Промокнуть немного внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы селедка лучше склеилась с желатиново-овощной смесью. Выложить желатиновый салат на селедку, разравнивая и уплотняя. Перемежать с огурцами.
[600x450]
Закрыть вторым филе и плотно завернуть в пленку.
[600x450]
Убирать в холодильник на несколько часов, например, на ночь. Достать застывший селедочный рулет и нарезать на кусочки.
[600x450]
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
[600x450]