• Авторизация


Фаршировананная курица 13-07-2014 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Фаршированная курица без костей

[показать]

Такая сочная и румяная курочка достойна самого изысканного праздничного стола. Гостям не придется мучиться с косточками, поскольку в этом деликатном блюде их попросту нет. А состав начинки может меняться по Вашему усмотрению.

Ингредиенты:  
  • Курица охл. (1.5 кг)
  • Свинина заднетазовая часть (200 гр)
  • Лук репчатый (150 гр) 2шт
  • Сыр пармезан (50 гр)
  • Масло сливочное 72.8% (50 гр)
  • Батон белый в/с (90 гр) 3кус.
  • Яйцо куриное (40 гр) 1шт
  • Орех мускатный молотый (4 гр) 1ч.л.
  • Масло растительное (раф.) (40 гр) 4ст.л.
  • А также перец, соль, ароматные травы и зелень по вкусу.

Состав начинки можно менять по своему желанию.

 

Подготовка ингредиентов

[показать]

По серединке спинки курицы  от хвостика до шеи надрезаем кожу и чуть цепляем слой мяса.

[показать]

Отворачиваем левую половинку и  оттягивая кожу подрезаем мясо возле ребер - пробираемся до соединения бедрышка с остовом.

[показать]

Нащупав сустав отделяем бедренную кость от остова.

Теперь двигаемся к крылышку, чтобы подобным образом отделить и этот сустав.

Аналогично лишаем связей бедра и крыла второй половинки.

[показать]

Следующим этапом вынимаем спинку с ребрами, отделяя ее от киля курицы, на котором держится филе (при необходимости дорезаем мясо, удерживающееся на косточках).

Подрезая филе вынимаем киль.

[показать]

В филе около начала крыла нащупываем кость-рогатку и подрезая мясо ножом вынимаем ее.

[показать]

Выворачивая кожу с мясом на бедрах, подрезаем мясо и вынимаем кости левого  и правого бедра.

[показать]

Переходим к крыльям. Сначала удаляем косточки-лопатки, которые крепятся на суставе к каждому крылу.

[показать]

Затем отрезаем по суставу крыло. Получили тушку курицы без костей (остается только голень).

Костный скелет сгодится для бульона.

[показать]

Снаружи и изнутри солим и перчим курочку. Оставляем мариноваться на 1 час.

[показать]

Сливочное масло подморозить.

Зелень мелко порубить.

[показать]

Сыр натереть на крупной терке.

[показать]

Приготовление блюда

Хлеб лук, мясо мелко накрошить или пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу зелень и сыр.

Натереть мерзлое сливочное масло на крупной терке сверху на начинку.

[показать]

Яйцо с добавлением соли взбить в воздушную пену.

Аккуратно вмешиваем яичную массу в фарш.

[показать]

И также аккуратно, чтобы не нарушить воздушность начинки перекладываем ее во внутрь курицы.

[показать]

Соединяем края тушки и зашиваем белой хлопчатобумажной ниткой. Отдельно зашиваем дыры от отрезанных крыльев.

Курочка должна быть хорошо запакована в кожу.

[показать]

Зашитой тушке придаем первоначальный вид курицы легкими похлопываниями.

[показать]

В емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем ароматные травы (можно положить помидоры черри). Укладываем тушку на спинку.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки, периодически поливая курочку жирком, образующимся при запекании (примерно 40-50 мин).

[показать]

Готовой курице даем немного остыть и нарезаем порционными кусками. Можно порезать курицу прямо на столе.

Источник

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршировананная курица | gal2009 - Дневник gal2009 | Лента друзей gal2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»