Медовик на  кефире. Вкусный торт к чаю.
	 [показать]
Вот мастер класс по приготовлению с фотографиями.
	Для теста:
	2 стакана муки
	2 стакана сахара
	2 стакана кефира
	2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
	2 яйца,
	пакетик разрыхлителя
	
	Для крема:
	
	 1 большая банка сметаны  20-25% (густой)
	1/2 стакана сахара
	по одной горсти чернослива, кураги и изюма
	150 грамм жареного миндаля
	
	Процесс приготовления:
	
	Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
	 
	Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
	 
	Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм  Перемешиваем. Мелко рубим миндаль 
	 
	Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
	Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
	
	
	 [показать]
	На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами  и перекрученными сухофруктами:
	
	
	 [показать]
	И так все коржи. Бока обмазать.
	
	
	 [показать]
	Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Дать постоять  торту несколько часов для пропитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
	
	
	 [показать]
 [показать]
Очень вкусный рецепт нашла на сайте Алииhttp://kulinariya123.blogspot.ru/