• Авторизация


Коса творожная 14-09-2015 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ КОСА СО СЛИВАМИ
 

[399x600]

Что нужно:
Тесто:
Мука - 300 гр.,
Молоко - 125 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 гр.,
Дрожжи сухие - 7 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.

Начинка:
Творог 9-18% - 250 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 40 гр.,
Кукурузный крахмал - 30 гр.,
Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)

Глазурь:
Сахарная пудра - 50 гр.,
Лимонный сок

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей


[399x600]

и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.


[399x600]

Выпекать при 180 гр. - 25 мин.


[399x600]

Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Очень вкусный пирог! 


[600x482]

Автор vene_ro4ka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коса творожная | Елена_Обухова - Дневник Елена_Обухова | Лента друзей Елена_Обухова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»