Ингредиенты:
Пучок салата
3 вареных яйца
1 грудка курицы или окорочок, вареный
3 помидора
1 копченая колбаска (можно без нее)
Пачка сухариков, в данном случае со вкусом бекона
3 помидора
Для заправки (соуса):
Сок половины лимона
1 ст. ложка горчицы
50 гр. оливкового масла
50 гр. тертого пармезана
Соли 0,5 ложки
Сахара 1 ч.л.
Желток 1 яйца
Перец молотый
Начинаем с заправки, чтобы настоялась...
Сахар можно заменить медом - придаст пикантности. А горчица по идее должна быть сладкая дижонская [700x466]
Некоторые добавляют "майонезик", но это будет масло масляное, так как лимон+масло+желток=как раз-таки майонезик [700x466]
Остальное режем не очень крупно, чтобы не создавалось впечатления набора продуктов. Если помидоры сочные - можно срезать мякоть. Некоторые срезают кожицу и яйца берут перепелиные [700x466]
Смешиваем с сухариками (можно заменить сухарями собственного производства из батона, порезанного мелко и на сковородке засушенного) [700x466]
Туда же салат крупно резаный и заправку нашу... [700x466]
Перемешиваем и употребляем! Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном...