[показать]
Популярный слоеный салат, великолепен для праздничного стола! [показать]
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. [показать]
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив [показать]
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. [показать]
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. [показать]
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! [показать]
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. [показать]
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. [показать]
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. [показать]