для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 гр.живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 гр.мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 гр. свежего филе лосося
120 гр.сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
1,5 ст.л. каперсов
петрушка, соль. перец
Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося. [400x266]
накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик. [400x266]
нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. [400x266]
вот так должно получиться [400x266]
оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить. [400x266]
равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25. [400x266]
запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком. [400x266]