• Авторизация


Кулебяка с красной рыбой 26-12-2013 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Кулебяка с красной рыбой

[500x375]
Рецепт кулебяки с красной рыбой на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Мне кажется не в одной кухне мира нет такого изобилия пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев как в русской кухне. Поэтому мой выбор пал конечно же на выпечку.

Дома я пеку пирожки и пироги с разной начинкой, например многими забытые жаренные пирожки с морковью. Из последних моих творений замечательная кулебяка, до этого я делала расстегай и мои домочадцы сказали что с одной рыбой пирог суховат. Сфотографировать мне удалось только последний кусочек да и то от второй кулебяки, так как первую съели до неприличия быстро.
                                                                                      
Ингредиенты:

Для теста:

Молоко 0,5 л
Масло растительное 3 ст л
Сахар 2-3 ст л
Соль 1 ч л
Дрожжи 1 пак
Мука 500-600 гр

Для начинки:

Лосось в банке 2 шт
Брюшки семги- 3 полоски
Лук репчатый красный- 2 крупных головки
Лук зеленый- 1 средний пучок
Рис отварной- 1,5 стакана
Масло растительное- 1\3 стакана
Яйцо отварное 4 шт

Приготовление:

Начинка:

Брюшки отварить и очистить от кожи и костей.
Лосось отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Красный лук порезать кубиком и обжарить до готовности.
Смешать рыбу, лук жаренный, лук зеленый порезанный, рис и нарезанные яйца.
Посолить по вкусу, я не солила так как рыба в банке была достаточно соленой.

Тесто:

Молоко подогреть до 40 градусов, растворить сахар и добавить дрожжи.
Через минут 10 добавить половину муки, соль и хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку, в самом конце добавляем масло.
Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить и разделить на две части.
Одну половину раскатать прямо на противне и разложить начинку.
Второй половиной накрыть пирог и защипать края. Обрезать лишнее тесто.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, из обрезков теста сделать украшение на пирог.
Накрыть пирог полотенцем и дать ему еще раз подойти.
Смазать кулебяку молоком и выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

http://zefira.net/kulebyaka-s-krasnoj-ryboj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка с красной рыбой | Елена_Обухова - Дневник Елена_Обухова | Лента друзей Елена_Обухова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»