[500x375]
Рецепт кулебяки с красной рыбой на конкурс от Елены Вышегородцевой:
Мне кажется не в одной кухне мира нет такого изобилия пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев как в русской кухне. Поэтому мой выбор пал конечно же на выпечку.
Дома я пеку пирожки и пироги с разной начинкой, например многими забытые жаренные пирожки с морковью. Из последних моих творений замечательная кулебяка, до этого я делала расстегай и мои домочадцы сказали что с одной рыбой пирог суховат. Сфотографировать мне удалось только последний кусочек да и то от второй кулебяки, так как первую съели до неприличия быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 0,5 л
Масло растительное 3 ст л
Сахар 2-3 ст л
Соль 1 ч л
Дрожжи 1 пак
Мука 500-600 гр
Для начинки:
Лосось в банке 2 шт
Брюшки семги- 3 полоски
Лук репчатый красный- 2 крупных головки
Лук зеленый- 1 средний пучок
Рис отварной- 1,5 стакана
Масло растительное- 1\3 стакана
Яйцо отварное 4 шт
Приготовление:
Начинка:
Брюшки отварить и очистить от кожи и костей.
Лосось отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Красный лук порезать кубиком и обжарить до готовности.
Смешать рыбу, лук жаренный, лук зеленый порезанный, рис и нарезанные яйца.
Посолить по вкусу, я не солила так как рыба в банке была достаточно соленой.
Тесто:
Молоко подогреть до 40 градусов, растворить сахар и добавить дрожжи.
Через минут 10 добавить половину муки, соль и хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку, в самом конце добавляем масло.
Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить и разделить на две части.
Одну половину раскатать прямо на противне и разложить начинку.
Второй половиной накрыть пирог и защипать края. Обрезать лишнее тесто.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, из обрезков теста сделать украшение на пирог.
Накрыть пирог полотенцем и дать ему еще раз подойти.
Смазать кулебяку молоком и выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
http://zefira.net/kulebyaka-s-krasnoj-ryboj/