Чтобы приготовить сухарики берем чёрный хлеб, очистим его от корочки и нарежем тонкой соломкой (толщина 1 см.)
Возьмём полиэтиленовый пакет, в него нальём 5 ст. л. оливкового масла, добавим 1 ст. л. (без горки) соли, щепотку тимьяна и 0,5 ч. л. паприки.
В пакет выкладываем наши будущие сухарики, завязываем его, и тщательно, круговыми движениями перемешиваем, чтобы хлеб равномерно пропитался.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой в один слой, и в разогретую до 170 градусов духовку. А тут уж сами смотрите, кто как любит или совсем твёрдые сухарики, или помягче вытаскивайте по штучке и пробуйте.
Готовим соус.
В кастрюльку выливаем пол стакана молока и доводим до кипения. в молоко вводим плавленый сыр 100 гр.(можно типа "Дружба" 2 пачки или из банки), и как следует вымешиваем венчиком до однородной массы. выливаем в мисочку и повкусу добавляем зелень, соль, перец, чеснок.
Приятного аппетита!