Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
наивкуснейший шоколадно-яблочный торт
Он имеет ярко выраженный шоколадный вкус с пикантной яблочной кислинкой. У пирога невероятный аромат: запах шоколада и яблок. На срезе пирог мягкий и влажный. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. Особенно он понравится любителям шоколада.
[700x465]
Итак, для приготовления шоколадного торта нам понадобится:
мука - 300 г;
сливочное масло - 220 г;
сахар - 200 г;
какао в порошке (без сахара) - 100 г;
молоко - 100 мл;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель для муки - 10 г;
яблоки - 3 шт. (500 г).
Взбить яйца до густой пены.


Добавить к яйцам молоко, сахар, продолжая взбивать массу.



Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.


Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто. Всю массу теста тщательно взбить.


Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры). Аккуратно перемешать все тесто.
Форму смазать маслом и перелить в нее тесто для шоколадного торта.




Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой. Через 30 минут наш вкусный шоколадный торт готов. Важно не передержать торт в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадному торту. Торт остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.



Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный торт на порции.
источник http://cook.rutxt.ru/node/1659